カテゴリ
sweetspan 日々、 お気に入り ありがとう あいさつ&おしらせ 以前の記事
2013年 03月2012年 03月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 more... お気に入りブログ
-Beans*Life-marimo cafe Petit gâteau いえぱん* coupe-feti nag 引越しました(Pâtis... できるしこ Maneki-Basics m's flour Trenche09. honey+Cafe excite以外のLink
古箱の暮らし*
旧 古箱の暮らし* Hasemaki Time KANESAN CAFE tea time 旧 tea time 写真.com たも2のアメブロ テーブル手帖 caramel pudding 猫好きの写真家 colorful box blogMURA recipe-blog 5 style ↓ 掲載していただきました!(嬉W 女子カメラ vol.7 女子カメラ vol.8 かわいい写真を撮る方法。 →mailはこちら。 写真・テキストの無断転載はお断り致します。 Copyright© 2007-2009 chamolate All rights reserved. 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ぱん作りをはじめる前から作りたかったさくらのベーグル。 nagさんのさくらベーグルを見て一目惚れ。ベーグル作りをしてみたのもnagさんのベーグルに影響されてなのですね。そしてそこからベーグル作りにはまりパン作りにもはまっていったのです。たのしいパン作りのきっかけをもらえた事に感謝です。 で!やーっと作る事ができました!!(涙 何歩も遅れやーっと桜の塩漬け&桜餡をげとった のでやぱり最初は桜のベーグルで!今回初のくるくるベーグルです。桜餡とクリームチーズを 半々づつぐるぐるしたものをくるくるしました。が、また気合が入りすぎアゴ(生地の継ぎ目)が しゃくれてしまいました…orz ベーグルって焼成前まで『良い感じ♪』って思っていてもオーブンを開け裏切りをくらう事がよくあります…。成型もオーソドックスなこの成型がスキです♪ ん、しゃくれって意味ではないですよ(汗 ※ 写真がおそーしきみたいですが誰かへの餞では御座居ません。
by chamolate
| 2008-04-29 23:47
| pan
|
ファン申請 |
||